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12월은 한국의 겨울이자 다양한 제철음식을 즐길 수 있는 특별한 시기입니다.
한국의 12월 제철음식 중 가장 인기 있는 것은 갈치입니다. 갈치는 한국의 멸치나 새우와 함께 다양한 해산물을 즐길 수 있는 겨울의 매력적인 대표적인 음식입니다.
이러한 다양한 이유로 인해 한 해를 마무리하는 음식으로서 서민들의 주테이블에서도 즐겨 먹는 음식입니다.
갈치는 가을과 겨울에 맛있게 잡혀 가을의 철새인 갈매기가 사라지는 날까지가 갈치의 제철이라고 할 수 있습니다.
갈치는 특유의 고소한 맛과 함께 깊은 맛을 느낄 수 있는데, 이러한 이유로 한국의 겨울에 가장 인기 있는 횟갈치요리가 많은 사랑을 받고 있습니다.
처음에 신선한 갈치를 채소나 고명과 함께 간장, 고추장을 넣어 잘 비벼 먹는 간장무침이 대표적인 음식으로 많이 먹는 방법입니다. 그 외에도 소주사리로 찰보리를 함께 먹는 갈치 찰보리, 고춧가루와 간장, 마늘, 대파, 고추, 생강 등을 함께 끓여내어 맛있게 먹는 조림 등 다양한 음식으로 즐길 수 있습니다.
한국에서 12월에 갈치는 다양한 방법으로 맛볼 수 있고, 특히 횟갈치가 고급스러운 음식으로 선호되어 큰 인기를 끌고 있습니다. 또한, 갈치 전은 부드러운 갈치는 전과 함께 먹을 때 맛나 보입니다. 또한 다양한 해산물과 함께 비빔밥, 국, 찌개, 전을 함께 먹으면 좋습니다.
12월은 겨울이며 새로운 시작이기도 합니다. 이 특별한 시기에 갈치를 맛보면서 새로운 시작과 따듯한 겨울의 맛을 느껴보시길 추천드립니다.^^
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