본문 바로가기
food

애호박 스프

by trini 2023. 8. 31.
반응형

애호박을 활용한 호박 수프를 만드는 법에 대해 알려드리겠습니다. 아래는 조리 방법입니다.

재료:
- 애호박 1개
- 양파 1개
- 당근 1개
- 감자 1개
- 버터 또는 식용유
- 물 또는 스톡 3컵
- 소금, 후추
- 식물성 크림 (선택적)
- 파슬리 (장식용, 선택적)

1. 애호박을 세척한 후 껍질을 벗겨주세요. 씨와 섬유질 부분을 제거하고 큼직하게 잘라주세요.
2. 양파, 당근, 감자를 깨끗하게 씻은 뒤 껍질을 벗겨주고 잘게 다져주세요.
3. 냄비에 버터나 식용유를 약간 두르고 중약 불로 예열합니다.
4. 잘게 다진 양파를 넣고 볶아 투명해질 때까지 익혀주세요.
5. 다진 당근, 감자, 애호박을 넣고 약간 더 볶아주세요.
6. 물 또는 스톡을 냄비에 추가하고 끓어오르면 중약 불로 줄여주세요.
7. 약간의 소금과 후추로 간을 맞춰주세요.
8. 뚜껑을 덮고 중약 불에서 15-20분간 끓여주세요. 야채가 부드러워질 때까지 익히면 됩니다.
9. 불을 꺼주고 소금, 후추로 간을 다시 맞추고 믹서기나 블렌더로 곱게 갈아주세요. 필요에 따라 식물성 크림을 추가하여 부드러운 텍스처를 만들 수도 있습니다.
10. 스프를 그릇에 따르고 파슬리로 장식한 뒤 따뜻하게 즐기면 됩니다.

위 방법으로 애호박 수프를 만들 수 있습니다. 조리 과정에서 소금과 후추로 간을 맞추는 것은 개인의 취향에 따라 조절하시면 됩니다. 따뜻한 날씨에는 차가운 수프로, 추운 날씨에는 따뜻한 수프로 즐기실 수 있습니다. 즐거운 요리 시간 되시길 바랍니다.

반응형

'food' 카테고리의 다른 글

11월 제철음식  (0) 2023.11.14
애호박전  (0) 2023.08.31
🎃달콤한 애호박케이크 레시피🎃  (0) 2023.08.30
애호박 비빔밥  (0) 2023.08.28
식이섬유 풍부한 음식  (0) 2023.08.27