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food

애호박 비빔밥

by trini 2023. 8. 28.
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안녕하세요 우연찮게 먹은 고추장찌개에서 애호박이 너무 달게 느껴져 애호박 관련 포스팅을 하였는데요. 

찾아보니 의외로 다이어트에 효과도 있고 피부미용에도 좋다고 하더라고요 ㅎㅎ 요새 피부관리하느라 관리숍을 따로 가고 있는데 , 매운 음식이나 자극적인 음식을 먹으니까 드라마틱하게 효과는 없는 것 같아요. 좋아졌다가도 다시 돌아오고 그러더라고요. 그래서 이번달은 애호박으로 식단관리를 하면서 다가오는 가을을 준비해 볼까 합니다. ~! 


재료를 먼저 준비해주세요~! 
- 밥 2공기
- 애호박 1개
- 당근 1개
- 오이 1개
- 고추장 2~3큰술
- 고춧가루 1작은술 (선택적)
- 설탕 1작은술
- 식용유
- 참기름
- 김 (롤 또는 파래김, 선택적)
- 소금

1. 밥을 밥솥이나 전기밥솥에서 살짝 여분의 물을 덜어 약간 더 딱딱한 밥을 만듭니다. 식힌 뒤 잠시 대기해 주세요.


2. 애호박, 당근, 오이를 깨끗하게 씻은 뒤 껍질을 벗겨주고 김치와 같이 곱게 다져주세요.


3. 팬에 식용유를 두르고 중약 불에서 잘 익히기 위해 애호박과 당근을 볶아주세요. 양념을 위해 고추장, 설탕을 함께 넣고 볶아주세요. (고춧가루로 매운맛을 더할 수 있습니다. 선택적으로 사용해 주세요)


4. 오이를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


5. 볶은 애호박과 당근, 오이를 밥과 섞어주세요. 고추장과 잘 어울리도록 고루 섞어주세요.


6. 볶은 애호박 고추장 비빔밥에 참기름을 약간 뿌려주고 소금으로 간을 맞춰주세요.


7. 김으로 싸서 먹을 수 있으며, 김을 따로 준비하지 않은 경우에는 구운 파래김을 곁들여서 즐길 수 있습니다.


8. 그릇에 담아서 차갑게 먹거나, 필요에 따라 데워서 따뜻하게 즐기실 수 있습니다.

위 방법으로 애호박 고추장 비빔밥을 만들 수 있습니다. 양념은 개인의 취향에 따라 조절하셔서 즐기시면 됩니다. 건강하고 맛있는 식사가 되시길 바랍니다.

 

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